Bestgo好股选股    Bestgo好股同步     沪深代码:
首页 > 主题投资 > 正文

广发基金:“政策底”支撑市场短期反弹

10月19日以来,以刘鹤副总理为代表的多位高层先后发声,A股“政策底”确认形成。10月22日,A股三大股指集体高开,随后在大金融板块的带动下不断冲高,收复2600点,重回1300点,全天成交额超4100亿元。其中,券商 ( ) 、、酒店餐饮、服装 ( ) 家纺、次新股 ( ) 、军工等板块涨幅居前。

“‘政策底’的形成,有助于市场情绪短期回暖。此外,当前市场处于估值相对偏低的位置,8个申万一级行业的估值水平已经是历史新低。”宏观策略部认为,低估值背景叠加投资者情绪的回暖有望推动短期市场继续反弹。行业配置方面,低估值、超跌股票可能是本周市场反弹的主线。其中,、非银和部分成长股是性价比较高的选择。

经济数据开始出现下行迹象

广发基金宏观策略部介绍,上周公布了3季度的主要经济指标,整体经济增速略低于预期,主要分项的变化符合预期。其中,消费方面,汽车的疲软是生产和消费偏弱的主要拖累因素之一。投资方面,基建投资继续偏弱,前期稳增长的效果在资金来源的制约下,目前还未体现,未来明显反弹的概率较低;投资小幅回落,新开工仍然保持20%增长,但销售数据再度走弱,这是未来经济下行的压力之一。出口方面,抢跑效应、人民币汇率贬值以及出口的季节性规律导致今年以来出口增速整体偏强,但明年1季度开始压力将会真正体现,这是未来经济下行的压力之二。

广发基金宏观策略部分析,广义社融增速仍在继续下滑,并且在地产销售走弱的背景下,信用派生机制仍然受压,作为经济的重要领先指标,预示经济下行的趋势难改。此外,物价短期上涨的动力有所减弱,但在翘尾因素的影响之下,明年Q2压力较大。总体来说,在房地产 ( ) 和出口的影响之下,预计未来2-3个季度经济仍然处于压力释放期。

“政策底”支撑市场短期反弹

10月19日,刘鹤副总理、央行行长易纲、银保监会主席郭树清、证监会主席刘士余集体发声给市场以信心,内容涉及短期的稳预期、稳市场、鼓励资金入市等,也涉及之前担忧的中长期问题如民营经济危机、等焦虑。10月21日,据人民日报报道,习主席表示“支持民营企业发展毫不动摇。”

除了高层发声支持A股之外,上周银行理财子公司新规确定允许直投股票且放松了销售管理要求;财政部、税务总局公布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》,意见稿确认了对子女教育等6项专项附加的扣除范围和标准。广发基金宏观策略部认为,上述事件基本确认“政策底”的形成。

“‘政策底’的形成,有助于市场情绪短期回暖。此外,当前市场处于估值相对偏低的位置,8个申万一级行业的估值水平已经是历史新低。”广发基金宏观策略部认为,低估值背景叠加投资者情绪的回暖有望推动短期市场继续反弹。行业配置方面,低估值、超跌股票可能是本周市场反弹的主线。其中,银行、非银和部分成长股是性价比较高的选择。

(文章来源:证券日报网)

郑重声明:好股网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。好股网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。