Bestgo好股选股    Bestgo好股同步     沪深代码:
首页 > 主题投资 > 正文

专家学者共话智慧农业发展:因地施策 采集数据

  2018西北智慧农业 ( )  ( | ) 研究和应用高峰论坛13日在甘肃兰州举行,来自国内的专家学者围绕智慧农业 ( )  ( | ) 的现状与发展、机遇与挑战建言献策。

  甘肃省农业工程技术研究院副研究员任宝仓说,随着农业人口的减少,土地流转 ( ) 加快,农作物植保人工成本增加以及病虫害突发的特点,无人机 ( ) 喷施农药应用而生,国内已在玉米、水稻等作物上大面积应用无人植保机喷药,而甘肃省近几年也开始有专业无人机 ( ) 飞防队开始进入市场,虽然使用面积不大,但发展势头迅猛。“我在2017年做过市场统计,仅甘肃河西地区就有近10多家无人机 ( ) 作业队,作业面积达到近20万亩次。”

  深圳市大疆创新科技有限公司北方区总监王轩介绍,相关数据显示,2015年我国植保无人机 ( ) 保有量仅有2300多架,到2016年已增加到6000架,而2017年大疆一家公司的出货量已经超过7500架。

  王轩说,我们也应当清醒地认识到,虽然航空植保行业已经起飞,但行业整体仍然处于初生阶段,还有尚未突破的技术瓶颈。

  任宝仓建议,应针对性研究甘肃省无人机 ( ) 施药技术及田间作业标准,不能仅以无人机 ( ) 的快速、及时性作为突破口,采集防治病虫害效果方面的数据也十分必要。

  甘肃省农业机械管理局局长贾怀德称,当前新一轮科技革命和产业革命正在兴起,科技创新对经济社会发展的支撑和引领作用日益增强,农业出路在现代化,农业现代 ( ) 化关键在科技进步、在智慧引领,我们必须比以往任何时候都更加重视和依靠农业科技进步,以及新技术的应用。近年来,我们立足甘肃农业发展的基础条件和独特优势,积极探索农业新技术研究和应用,有效促进了全省农业智慧化、现代化进程。

  来自甘肃、青海等西北地区的企业代表还签署了智慧农业 ( )  ( | ) 的相关战略合作协议。

郑重声明:好股网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。好股网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。